Please upgrade your browser. Для корректной работы требуется более новая версия Read more

Стандарт

+0

Вода

Опубликовано 19.03.2015 Написано Данияр Азымханов Категория Стандарт

Раздел "Вода" станет одним из 10 разделов первого казахстанского стандарта по зеленому строительству с рабочим названием "Өмiр".

Срок разработки данного раздела будет установлен в ходе рабочей встречи по обсуждению данного раздела, но не позднее 1 августа 2015 года.

За основу будет взяты материалы работы, собранные и подготовленные KazGBC в процессе разработки корпоративного стандарта по зеленому строительству для АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына".

С данными материалами можно ознакомиться здесь:
http://www.kazgbc.kz/resources/status-report-po-razdelu-voda


  • 77
    Данияр Азымханов написал 77 статей
Фото Данияр Азымханов

Данияр Азымханов

Член Совета Директоров, Директор KazGBC KazGBC

Комментарии Оставить комментарий

Фото Константин Попов
ЗАО "БЮРО ТЕХНИКИ-ПРОЕКТ"

За систему очистки ливневых вод и их дальнейшее использование можно получить 1 балл. Стоит увеличить количество баллов в связи со сложностью выполнения требований. Аналогичная ситуация с использованием очищенных «серых» вод.

Фото Данияр Азымханов
KazGBC

Костя, спасибо за замечание. Абсолютно оправдано. Мы по всей видимости оставим балл за сбор дождевой воды или два, подумаем. Но от серых вод видимо откажемся вообще пока. Дорого для девелопера.

Фото Еркебулан Туткабаев
The Siemon Company

Уважаемые господа, учитывая плачевную ситуацию с качеством питьевой воды в нашей республике, предлагаю внести в качестве критерия установку системы тонкой очистки воды (осмотические фильтры) на уровне дома.

Далее, включить в проект озеленения прилегающей территории требования использования локальных, эндемичных для Казахстана засухоустойчивых видов растений, чтобы минимизировать потребление воды для целей ирригации

  • Поделиться на Twitter
  • Поделиться на Facebook
Стандарт 19.03.2015

Начало работы по созданию национальной системы сертификации зеленых зданий

Стандарт 19.03.2015

Управление

Стандарт 19.03.2015

Здоровье