Please upgrade your browser. Для корректной работы требуется более новая версия Read more

Индустрия

+0

Первый в Казахстане бизнес-парк «SmartVille»

Опубликовано 03.11.2015 Написано Данияр Азымханов Категория Индустрия

«SmartVille» является первым в Казахстане проектом офисной недвижимости формата бизнес-парк. Объект расположен в п. Тельман недалеко от набережной р. Есиль,в перспективном экологически чистом районе г.Астана доступностью в соседстве с новым дипломатическим городком с отличной транспортной (время пути до делового центра города составляет 6 минут, до Международного аэропорта Астаны - 8 минут). Проект бизнес-парка включает в себя 16 трехэтажных типовых офисных зданий класса Б+. Общая площадь офисных зданий (GBA) составляет около 65 033кв.м., арендопригодная площадь (GLA) –35 713 кв.м. Для арендаторов предусмотрен крытый паркинг на 250 машиномест и открытый наземный паркинг на 437 машиномест.

Одной из отличительных особенностей Проекта является его развитая инфраструктура.В проекте предусмотрены мультимедийные конференц-залы, отделение банка и центр обслуживания населения. С целью повышения комфорта работников бизнес парка в проекте предполагается наличие супермаркета, пунктов общественного питания, детского сада, автомойки, химчистки и спортзала.Высокий уровень управления парком обеспечит комплексное обслуживание объекта международными консультантами Colliers International.

Бизнес-парк «SmartVille» является новым продуктомна рынке офисной недвижимости г. Астана в части внедрения систем ресурсо-эффективности и использования экологически чистых материалов в строительстве, отделке, обеспечении функционировании парка.

В 2016г. планируется ввод в эксплуатацию первого офисного блока, сертифицированного по международному стандарту «зеленого» строительства BREEAM International New Construction 2013, уровень Good. Компания Colliers International выступила в качестве консультанта по «зеленому» строительству и полностью курирует процесс получения сертификации. По мере ввода в эксплуатацию планируется сертификация последующих офисных блоков.

На сегодняшний день компанией Colliers International сертифицировано 36 проектов по всему миру общей площадью более 671 000 кв.м., 25 проектов находятся в процессе сертификации. Colliers International предлагает своим клиентам не только экономически эффективные решения, но и обучение и поддержку проектной команды в части проектирования, строительства, эксплуатации и обслуживания "зелёных" зданий. Команда консультантов Colliers International состоит из профессионалов разных областей, включая проектный менеджмент, брокеридж, оценку и управление недвижимостью, что позволяет обеспечить целостный подход к сертификации и гарантирует достижение поставленных клиентом целей.

 


  • 77
    Данияр Азымханов написал 77 статей
Фото Данияр Азымханов

Данияр Азымханов

Член Совета Директоров, Директор KazGBC KazGBC

Комментарии Оставить комментарий

  • Поделиться на Twitter
  • Поделиться на Facebook
Индустрия 30.12.2015

MEGA SilkWay - MEGA Проект

Индустрия 30.09.2014

KazGBC стал первым лицензиатом FSC в Центральной Азии

Индустрия 25.02.2014

KazGBC выступил стороной меморандума по созданию экодома-лаборатории.