Please upgrade your browser. Для корректной работы требуется более новая версия Read more

События

+0

Greenbuild Eurasia 2014 - Астана, 4-5 декабря

Опубликовано 30.10.2014 Написано Данияр Азымханов Категория События

Уважаемые Друзья и Коллеги,

Приглашаем Вас принять участие в конференции Greenbuild Eurasia 2014, которая состоится в городе Астана 4-5 декабря 2014 года.

Организаторами конференции выступают Казахстанский совет по зеленому строительству KazGBC, Лесной попечительский совет FSC, Совет по экологическому строительству RuGBC и ПРООН.

Мировой тренд по развитию зеленого строительства в мире перешел в стадию экспоненциального роста. Уже сегодня зеленую сертификацию проходят десятки  тысяч зданий в 135 странах мира. Общая площадь этих зданий превышает 1 миллиард квадратных метров. В передовых странах мира зеленая сертификация становится стандартом индустрии, а социологические опросы девелоперов показывают, что большинство новых проектов в этих странах будут проходить зеленую сертификацию.

Все большую роль в развитии этого тренда начинает играть государство, создавая со своей стороны предпосылки и стимулы для развития индустрии зеленого строительства, без которого нельзя говорить о здоровье нации, об устойчивом развитии и конкурентоспособности страны на мировой арене. Такое развитие также не было бы возможным без прорывных достижений науки в сфере нанотехнологий, компьютерного моделирования, альтернативной энергетики и множестве других сфер.

Тренд, о котором  мы говорим, набирает силу и на евразийском пространстве, ставя нас перед лицом вызовов и открывающихся возможностей. От того, как эффективно будет построено взаимодействие движущих сил развития зеленого строительства внутри каждого государства, как будет налажено сотрудничество и обмен опытом на региональном уровне, будет зависеть и наше будущее. Это касается процессов экономического роста, импортозамещения и развития экспортного потенциала, безработицы, устойчивого развития и национальной безопасности. 

В первом дне конференции Greenbuild Eurasia 2014 примет участие более 20 спикеров-экспертов, которые расскажут о государственной политике и реалиях рынка, поделятся практическим опытом в сфере зеленого строительства и зеленой сертификации по ведущим мировым стандартам, дадут ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Второй день конференции будет посвящен мастер-классам по вопросам строительства и сертификации зеленых зданий.

Более подробно ознакомиться с программой можно ЗДЕСЬ.

Конференция  Greenbuild Eurasia 2014 завершится символическим вручением премии за достижения в сфере зеленого строительства  - Kazakhstan Green Awards 2014.

Greenbuild Eurasia 2014 это:

- платформа для знакомства с индустрией зеленого строительства, обмена опытом и нетворкинга,  обсуждения проблем и перспектив развития;

- площадка для открытого диалога представителей государства, частного сектора и науки;

- уникальная возможность заглянуть в будущее строительной индустрии и заложить основы для будущего успеха Вашего бизнеса.

Greenbuild Eurasia 2014 проводится при финансовой поддержке мультифункционального комплекса Talan Towers и в партнерстве с Евразийским конгрессом строительной отрасли (ecic.kz), который состоится в г. Астана 2-3 декабря 2014 года.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 


  • 77
    Данияр Азымханов написал 77 статей
Фото Данияр Азымханов

Данияр Азымханов

Член Совета Директоров, Директор KazGBC KazGBC

Комментарии Оставить комментарий

  • Поделиться на Twitter
  • Поделиться на Facebook
События 30.10.2015

People Planet Profit

События 30.09.2014

В Алматы прошла первая в Центральной Азии Международная конференция по эко-упаковке

События 21.04.2016

Общее собрание членов KazGBC