Please upgrade your browser. Для корректной работы требуется более новая версия Read more

Индустрия

+1

Mega Astana - первое зеленое здание Казахстана

Опубликовано 09.09.2014 Написано Данияр Азымханов Категория Индустрия

Компания Drees & Sommer провела успешную сертификацию торгово-развлекательного центра Mega Astana по системе BREEAM In-Use International. 

Торгово-развлекательный центра MEGA Astana является первым зданием в Республике Казахстан, сертифицированным в соответствии с Международным стандартом экологического строительства. Аудит торгово-развлекательного центра был проведен компанией Drees & Sommer и в августе 2014 г. получен сертификат BREEAM In-Use International: Building Management для эксплуатируемых зданий с высоким рейтингом VERY GOOD. Суммарное весовое значение набранных баллов составило более 61%. На сегодняшний день MEGA − сеть крупнейших торгово-развлекательных центров мирового уровня в Казахстане − является неотъемлемой частью настоящего и будущего страны, а также визитной карточкой и одной из главных достопримечательностей городов, где она функционирует. Торгово-развлекательные центры открыты в четырех городах Казахстана: столице − Астане, финансовом центре республики − Алматы, крупнейшем южном городе − Шымкенте и на западе республики − в городе Актобе. 

Торгово-развлекательный центра MEGA Astana общей площадью 34 500 кв. м расположен в новой и динамично застраиваемой части столицы Казахстана. Не смотря на внушительный срок эксплуатации (приемка объекта государственной комиссией состоялась в 2006 г.), инженерные системы и оборудование здания отвечают современным требованиям и обеспечивают благоприятные условия для посетителей и работы арендаторов. Торгово-развлекательный центр включает не только большое количество бутиков, но и гипермаркет, фуд-корт, детский развлекательный парк, кинотеатр-мультиплекс, скалодром и парковку. 

В MEGA созданы все условия для семейного отдыха: гардероб, комнаты матери и ребенка, пункты первой медицинской помощи, а также химчистки, ателье, салоны красоты. Контроль за использованием указанных помещений по назначению и обеспечение порядка в здании и на прилегающей территории выполняет служба охраны. На базе торгово-развлекательного центра Управляющей компанией создано пожарное подразделение, оснащенное двумя  единицами пожарной техники. Контроль выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду в процессе эксплуатации объекта осуществляется на регулярной основе в соответствии с действующим законодательством. Управляющей компанией проводится упреждающая политика технического обслуживания, обеспечивающая максимальную производительность систем и оборудования, а также возможность адаптации объекта к потребностям арендаторов.


  • 77
    Данияр Азымханов написал 77 статей
Фото Данияр Азымханов

Данияр Азымханов

Член Совета Директоров, Директор KazGBC KazGBC

Комментарии Оставить комментарий

  • Поделиться на Twitter
  • Поделиться на Facebook
Индустрия 30.12.2015

MEGA SilkWay - MEGA Проект

Индустрия 30.09.2014

KazGBC стал первым лицензиатом FSC в Центральной Азии

Индустрия 25.02.2014

KazGBC выступил стороной меморандума по созданию экодома-лаборатории.