Please upgrade your browser. Для корректной работы требуется более новая версия Read more

Стандарт

+0

Отходы

Опубликовано 19.03.2015 Написано Данияр Азымханов Категория Стандарт

Раздел "Отходы" станет одним из 10 разделов первого казахстанского стандарта по зеленому строительству с рабочим названием "Өмiр".

Срок разработки данного раздела будет установлен в ходе рабочей встречи по обсуждению данного раздела, но не позднее 1 августа 2015 года.

За основу будет взяты материалы работы, собранные и подготовленные KazGBC в процессе разработки корпоративного стандарта по зеленому строительству для АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына".

С данными материалами можно ознакомиться здесь:
http://www.kazgbc.kz/resources/status-report-po-razdelu-othody


  • 77
    Данияр Азымханов написал 77 статей
Фото Данияр Азымханов

Данияр Азымханов

Член Совета Директоров, Директор KazGBC KazGBC

Комментарии Оставить комментарий

Фото Данияр Азымханов
KazGBC
Коллеги, с учетом того, что мы разрабатываем стандарт для проектирования и строительства жилых зданий, мы, по всей видимости, не сможем им регулировать процессы по сортировке и утилизации мусора, который будет генерировать в процессе эксплуатации. Поэтому из этого стандарта категорию отходы нам придется исключить. Однако мы вводим балл за правильное управление строительными отходами в категории Управление. А также вводим в руководство по эксплуатации здания раздел отходы, в котором должны быть описаные рекомендации по сбору отходов, политика администрации здания, указаны места сбора мусора и график его вывоза.
  • Поделиться на Twitter
  • Поделиться на Facebook
Стандарт 19.03.2015

Начало работы по созданию национальной системы сертификации зеленых зданий

Стандарт 19.03.2015

Управление

Стандарт 19.03.2015

Здоровье