Please upgrade your browser. Для корректной работы требуется более новая версия Read more

События

+0

People Planet Profit

Опубликовано 30.10.2015 Написано Данияр Азымханов Категория События

В Казахстане состоялись конференция Design Dialogue и премия Kazakhstan Interior Awards

Казахстанский совет по зеленому строительству KazGBC выступил партнером при организации международной конференции по дизайну и менеджменту современного зеленого офиса Design Dialogue Kazakhstan 28 октября 2015 года в конференц-центре отеля The Ritz-Carlton. 
Конференцию посетили архитекторы, дизайнеры, девелоперы, строители и управляющие компании, а также арендаторы Казахстана и стран зарубежья. Эксперты обсудили вызовы и тренды изменения рынка коммерческой и офисной недвижимости в эпоху низких цен на сырье, новые формы и сценарии офисной работы, современные решения в проектировании, технологиях и менеджменте рабочих пространств, конкурентные преимущества «зеленых» бизнес-центров и нюансы арендных отношений. 
Гость конференции Аммар Нахья, основатель и генеральный директор JAIN Engineering Consultants International, и по совместительству один из членов-основателей Совета по Зеленому строительству Иордании раскрыл вопрос об эффективности и выгоде «зеленых решений» в период турбулентности. Одним из ярких примеров экологически устойчивого здания с показателями эко-сбережения было представлено здание Empire State Building в Нью-Йорке, чьи затраты на коммунальные расходы снизились с 11 млн $ до 4 млн $ соответственно.  Имея большой опыт в сертификации по стандарту LEED® в Северной Америке и на Ближнем Востоке, Нахья заметил, что в среднем экономия коммунальных затрат в «зеленых» офисах по миру составляет порядка 20%. Также по словам Амара Навхья, ключевым моментом для устойчивого развития успешной компании должна быть взаимосвязь между Людьми – Планетой – Прибылью. 
Вечером того же дня прошла торжественная церемония награждения победителей премии в Казахстане за лучшие решения офисных и общественных пространств — Kazakhstan Interior Awards.

 


  • 77
    Данияр Азымханов написал 77 статей
Фото Данияр Азымханов

Данияр Азымханов

Член Совета Директоров, Директор KazGBC KazGBC

Комментарии Оставить комментарий

  • Поделиться на Twitter
  • Поделиться на Facebook
События 30.10.2014

Greenbuild Eurasia 2014 - Астана, 4-5 декабря

События 30.09.2014

В Алматы прошла первая в Центральной Азии Международная конференция по эко-упаковке

События 21.04.2016

Общее собрание членов KazGBC