Please upgrade your browser. Для корректной работы требуется более новая версия Read more

Индустрия

+0

Первое промышленное "зеленое" здание в Казахстане - здание завода WILO

Опубликовано 03.11.2015 Написано Данияр Азымханов Категория Индустрия

В 2014 году Концерн WILO SE (Германия) - лидер в области производства и разработки высокоэффективного насосного оборудования объявил о запуске нового инвестиционного проекта в Казахстане. Философия концерна WILOSE ставит в первостепенные задачи популяризацию энергоэффективных мер по всему миру и включает в себя комплексный подход к этому вопросу.

Проект WILO Campus Almaty в Казахстане, расположенный на территории индустриально-логистического парка «DAMU Logistics», представляет собой комплекс производственных, логистических и административно-учебных корпусов общей площадью более 2 000кв.м. Производственная мощность первой очереди, запуск которой запланирован на середину 2017г., составит порядка 2 000 единиц оборудования (насосов и насосных станций) в год.

Основой корпоративной политики концерна WILO является обеспечение современного и экологически чистого производства. Здание завода в г. Алматы будет соответствовать стандартам рейтинговой системы для энергоэффективных и экологически чистых зданий – LEED, уровень Silver. Консультантами в области «зеленого» строительства и сертификации для проекта выступила компания Colliers International. Примечательно, что здание завода WILO в г. Алматы станет первым промышленным зданием в Казахстане, получившим сертификацию согласно стандартам «зеленого» строительства.

По словам представителей Colliers International, применение практик «зеленого» строительства не только обеспечит соответствие нового завода в г. Алматы принципам корпоративно-социальной ответственности концерна WILO, но и приведет к значительному снижению энерго и водопотребления, затрат на обслуживание здания за счёт более высокого качества современных средств управления, эффективного контроля и оптимизации работы всех систем здания.

На сегодняшний день компанией Colliers International сертифицировано 36 проектов по всему миру общей площадью более 671 000 кв.м., 25 проектов находятся в процессе сертификации. Colliers International предлагает своим клиентам не только экономически эффективные решения, но и обучение и поддержку проектной команды в части проектирования, строительства, эксплуатации и обслуживания "зелёных" зданий. Команда консультантов Colliers International состоит из профессионалов разных областей, включая проектный менеджмент, брокеридж, оценку и управление недвижимостью, что позволяет обеспечить целостный подход к сертификации и гарантирует достижение поставленных клиентом целей.

  


  • 77
    Данияр Азымханов написал 77 статей
Фото Данияр Азымханов

Данияр Азымханов

Член Совета Директоров, Директор KazGBC KazGBC

Комментарии Оставить комментарий

  • Поделиться на Twitter
  • Поделиться на Facebook
Индустрия 30.12.2015

MEGA SilkWay - MEGA Проект

Индустрия 30.09.2014

KazGBC стал первым лицензиатом FSC в Центральной Азии

Индустрия 25.02.2014

KazGBC выступил стороной меморандума по созданию экодома-лаборатории.