Please upgrade your browser. Для корректной работы требуется более новая версия Read more

События

+0

Ян Гейл “АЛМАТЫ: на пути к доступному и комфортному городу для людей”

Опубликовано 15.01.2016 Написано Данияр Азымханов Категория События

В минувшую среду 13 января в Казахстанской головной архитектурно - строительной академии (КазГАСА) состоялась заключительная встреча в Алматы гуру мировой урбанистики Яна Гейла со студентами, представителями НПО и экологическими организациями.

Зарубежный гость встретился с архитекторами, градостроителями, экологами, и студентами города, чтобы лично представить свою книгу «Город для людей» на казахском языке, а также концепцию по изменению «золотого квадрата» Алматы.

Над данной концепцией уже больше года трудится команда специалистов компании Gehl Architects, а ее основные положения по распоряжению градоначальника Бауыржана Байбека вошли в Программу развития города до 2020 года. Так, Ян Гейл предлагает уплотнить городские застройки, сократить число парковок, обустроить водоемы и восстановить арыки, расширить сеть велодорожек, поставить массу скамеек по городу, улучшить видимость, срезав нижние ветки деревьев, изменить облик улиц Жибек жолы, Панфилова, Кунаева, Абылай хана и площади Республики.

А ключевую транспортную артерию Алматы – проспект Аль-Фараби – архитектор видит скорее бульваром!

С презентацией “АЛМАТЫ: на пути к доступному и комфортному городу для людей” Общественные пространства и общественная жизнь 2015 можно ознакомиться здесь:

http://www.kazgbc.kz/resources/almaty-na-puti-k-dostupom-i-komfortnomu-gorodu-dlya-lyudey-obschestvennye-prostranstva-i-obschestvennaya-zhizn-2015


  • 77
    Данияр Азымханов написал 77 статей
Фото Данияр Азымханов

Данияр Азымханов

Член Совета Директоров, Директор KazGBC KazGBC

Комментарии Оставить комментарий

  • Поделиться на Twitter
  • Поделиться на Facebook
События 30.10.2015

People Planet Profit

События 30.10.2014

Greenbuild Eurasia 2014 - Астана, 4-5 декабря

События 30.09.2014

В Алматы прошла первая в Центральной Азии Международная конференция по эко-упаковке